陕西中医药大学附属彩虹医院举行签约授牌仪式
来源:教务处 作者:实习科 点击数: 发表时间:2019-04-25 15:36:04
字号:

 

2019423日上午9时,陕西中医药大学附属彩虹医院签约授牌仪式在咸阳彩虹医院隆重举行。咸阳市卫健委主任上官亚强、副主任马剑,陕西中医药大学校长孙振霖、副校长王瑞辉,彩虹集团监事会主席张君华,通用环球医疗有限公司高级顾问冯庆明、西北医疗事业部经理王烁等领导出席,咸阳市儿科联盟单位领导、咸阳彩虹医院中层干部和业务骨干140余人参加了签约授牌仪式。

孙振霖校长在讲话中表示,本次附属医院签约挂牌,是校院合作发展的重大契机和重要开端,也是贯彻落实国家医教协同政策、实施卓越医生教育培养计划2.0,培养一流医学人才、服务健康中国、健康陕西建设的有力举措。标志着学校和医院在人才培养、科学研究、社会服务等领域建立了全面的合作关系。

咸阳彩虹医院康鹏讲院长表示,今天的授牌在咸阳彩虹医院的发展史中具有里程碑式的意义,是医院建设集医教研为一体、促进三级甲等妇女儿童医院建设的新起点,更是对医院医疗、教学和科研能力的考验和提升,医院将牢牢抓住这次发展的大好机遇,不辱使命,为咸阳市妇儿健康事业的发展做出新的贡献。

咸阳市卫健委上官亚强主任讲话指出,希望彩虹医院充分利用陕西中医药大学的医、教、研优势,持续提升妇儿专科实力,为咸阳市人民群众提供高水平的医疗保健服务。

签约仪式结束后,我校王瑞辉副校长为医院医护及管理人员做了题为《医生核心能力提高——谈如何做好一个临床带教老师》的精彩讲座。

我校将以此次缔结合作关系为契机,在咸阳市人民政府和市卫健委的大力支持下,加强与彩虹医院在教学、科研、临床等方面开展深度合作,助推咸阳市医疗卫生事业快速发展和我校人才培养的提升,共同打造出协同育人的新模式,奏响合作共赢的新篇章。             

 

2019424日教务处来稿)

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号