我校与榆林市第二医院举行附属医院签约授牌仪式
来源:教务处 作者:实习科 点击数: 发表时间:2019-07-26 15:37:20
字号:

 

725日,陕西中医药大学附属榆林市第二医院签约暨授牌仪式在榆林市第二医院举行。榆林市人民政府杨东明副市长、榆林市卫健委王东林副主任,榆林市第二医院领导班子成员,陕西中医药大学孙振霖校长、王瑞辉副校长、杨景锋处长,各医联体医院领导等参加仪式。

   榆林市第二医院贺波院长在致辞中讲到,成为陕西中医药大学附属医院,是众望所归,市第二医院将借力中医药大学的优势,不断学习陕西中医药大学先进的教学、管理经验,借助其良好的科研平台、优良的师生资源,全面跨越式提升我院医、教、研水平,为社会培养更多的医学高素质人才,加快医院转型发展,力争今后在更大范围、更高层次、更宽领域加强合作打下了坚实的基础。

孙振霖校长在讲话中指出,此次成功签约授牌,是校院合作发展的重大契机和重要开端,是践行习总书记724日主持召开的中央深改委第九次会议审议通过的《关于促进中医药传承创新发展的意见》的具体行动,也是贯彻教高函〔201912号文件精神、加强实习基地建设,落实国家医教协同政策、实施卓越医生教育培养计划2.0,培养一流医学人才、服务健康中国、健康陕西建设的有力举措。标志着学校和医院在人才培养、科学研究、社会服务等领域建立了全面的合作关系,通过合作育人促进资源共享,实现优势叠加、共赢发展,既为我校人才培养注入了新的活力,也为医院的业务发展提供了良好的平台。

榆林市人民政府杨东明副市长代表市政府向陕西中医药大学和榆林市第二医院表示热烈祝贺。向长期以来关心支持榆林医疗卫生事业发展的各位专家表示衷心的感谢。他说,榆林市第二医院成为陕西中医药大学附属医院,这是践行习近平总书记提出的“中西医并重、充分发挥中医药独特优势”的具体体现和实际行动,是市委、市政府着力提高我市医疗卫生事业实力的重大战略决策和积极探索。从即日起,院校双方要按照优势互补、共谋发展、共享成果的原则,加快人才、学科、资源、文化的全方位、深层次融合,努力推动中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展,为健康榆林建设做出新的更大的贡献。

我校将以此次缔结合作关系为契机,在榆林市人民政府和市卫健委的大力支持下,加强与榆林市第二医院在教学、科研、临床、学科建设、专科建设等方面加强对接,深化合作,互通有无,助推榆林市医疗卫生事业快速发展和我校人才培养的提升,共同打造出协同育人的新模式,奏响合作共赢的新篇章。               

2019725日教务处来稿)

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号