我校举行2019年临床实践教学工作会议暨临床实践教学基地教学能力竞赛
来源:教务处 作者:实习科 点击数: 发表时间:2019-10-23 18:07:54
字号:

 

为了贯彻落实《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见(教高函[2019]12)》精神,促进医教协同,我校于1020-22日隆重举行了2019年临床实践教学工作会议暨临床实践教学基地教学能力竞赛,党委副书记于远望、教务处长杨景锋出席了会议的开幕式和颁奖仪式。来自上海、湖北、威海、宝鸡、安康、汉中、西安、咸阳等地区几十家省内外实践教学基地的100多名代表及我校二级院系负责人参加了会议,会议开幕式由教务处长杨景锋主持。

于远望在大会开幕式致辞中回顾了学校一年来发展成就,总结了专业建设、人才培养、实践教学基地建设等方面取得的成绩,同时提出了存在的问题及解决措施。强调要针对问题,规范过程管理,健全评估标准,加强各实践教学基地内涵建设,不断提高人才培养质量,为国家和地方培养合格的医学人才。

来自上海市宝山区中西医结合医院、宝鸡市中心医院、安康市中医医院、西安市第五医院、陕西中医药大学附属医院、陕西中医药大学第二附属医院代表分别就实践教学工作的经验和体会作了大会交流。

会后,举行了临床实践教学基地教学能力竞赛,本次竞赛分为临床带教技能和理论教学两组。经前期初赛筛选,最终10个单位进入了临床带教技能决赛,33名选手参加了理论教学比赛。经过两天的激烈角逐,理论教学组4人获得一等奖11人获得二等奖,13人获得三等奖。临床带教技能组2个单位获得一等奖,3个单位获得二等奖,5个单位获得三等奖。本次比赛对于规范临床教学、提升临床带教水平,保证教学质量有着重要而深远的意义,达到了相互交流,查找差距,以赛促教的目的。(20191023日教务处来稿 /杨忠瑶

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号