关于开展2010—2011学年第二学期期中教学检查的通知
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2011-04-25 10:25:14
字号:

教学各单位:

为了进一步加强教学质量监控,落实教学检查制度,提高教学质量,根据本学期教学工作计划,学校将组织开展 20102011学年第二学期期中教学质量检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

    42559

二、检查内容

    1、教师教学纪律的检查。检查教师上课有无随意调课、停课、私自请人代课的现象,有无不按时上下课的情况。是否按照《陕西中医学院调、停课管理办法》(2004教字41号)文件执行。

2、教师教学内容的检查。检查教师教学内容是否符合教学大纲要求,是否按教学进度授课,教学内容是否充实,能否注重教学内容的更新。

 3、教师教学态度和教学效果的检查。检查教师的备课情况(教案或课件),检查教师对学生答疑辅导、布置作业、批阅作业的情况。

4、学生的学习情况。检查学生上课出勤、听讲和完成作业等情况。

三、检查形式

    1、各院、系、部负责检查教师的教学情况,院、系、部主任和教研室主任对照教学日历、教学大纲和课程教学进度表检查教学进度;院、系、部主任检查各教研室集体备课情况;各院、系、部教研室主任要普查教师教案和讲稿的准备情况,检查作业布置和批阅情况。

    2、各院、系、部要加强对外聘教师的管理,督促外聘教师遵守学校的各项规章制度;各院、系、部及教研室负责人要深入外聘教师的课堂听课,各系要熟悉和了解外聘教师的教学情况,检查外聘教师的教学进度、教案和作业布置、批阅情况。

    3、各院、系、部要检查学生的到课、完成作业、自习等方面的情况,组织相关人员随堂听课。

4、各院、系、部及教研室负责人要到课堂听课,了解教师的教学情况,要求各院、系、部主任、教研室主任至少听课两次。

5、各院、系、部要组织召开教师座谈会和学生座谈会,了解学生学习情况和教师教学情况。

6、学校组织人员随机抽查各系部对期中检查工作的落实情况。

请各院、系、部教研室负责人在检查结束后认真进行工作总结,并填写附表3456(附表请从教务处网站上下载),并516日前交教务处教学质量监控与评价中心。

[点击浏览该文件:关于开展2010—2011学年第二学期期中教学检查的通知.doc]
 

                                        

 

 

 

 

 

 

        

一一年四月二十五日

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号