关于举办陕西中医学院首届“岐黄杯”中医实训创意设计竞赛的通知
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2011-06-21 04:54:09
字号:

中医临床医学院、中西医临床医学院、临床医学院、针灸推拿系

 为促进中医药院校教育教学改革,落实以学生为中心的教育理念,探索中医药院校创新型人才培养的新途径,培养学生创新能力与多学科知识交叉融汇意识,激发大学生发挥自身潜力,践行专业知识,尝试学研相合、学用相应的成才之路,同时为了积极备战全国中医药院校大学生“天堰挑战杯”中医实训仪器(模型)与软件创意设计竞赛,学校将举办首届“岐黄杯”中医实训创意设计竞赛,请有关院、系认真安排,积极组织学生参加竞赛活动。现将有关事宜通知如下:

一、组织形式

 本次竞赛由教务处及学生处、团委联合主办,竞赛设组织委员会和评审委员会。

组织委员会组成:组    史保国  王瑞辉

              副组长  于远望  年亚贤

                          袁普卫  杜国辉     

 李   史传道  王中文 

 韦永红  焦俊英

评审委员会组成:组    史保国  王瑞辉

              副组长  于远望  年亚贤

    袁普卫  杜国辉     

 李    董正华  黄广平 

 贺丰杰  张卫华  王新安 

 葛黎新  胡灵芝  吕庆莉

二、参赛范围

全校中医学类专业大学生(含硕士研究生),参赛各院、系以队为单位,每队成员1-3人,鼓励1人申报多项作品。

三、作品分类

申报参赛的作品分为二大类:第一类为中医学(含中医、针灸、推拿、骨伤、康复、美容、西医诊断学等)模拟教学、训练、考核仪器(模型)创意;第二类为中医学(含中医、针灸、推拿、骨伤、康复、美容、西医诊断学等)教学、训练、考核软件创意两大类。参赛作品须以科学性、创新性、实用性、可行性为原则,针对临床实践和实训教学中的实际需要,在了解目前该领域研究进展的前提下,认真思考,大胆创新,要求项目目标明确、立意新颖,创新性与普适性强,内容科学合理,设计思路正确,技术路线清晰,现有技术可行。竞赛主题或作品,以第一次发表为限,已获奖或已公开发表者不能参赛。

本次竞赛为创意竞赛,只接受创意方案,不接受实物(软件创意可接受成型软件)。

四、作品申报

申报参赛的作品可分为个人作品和集体作品。参赛作品须有

 

1名具有高级专业技术职称的指导教师推荐。作品经院、系审核

签章后方可报名参赛。

五、竞赛及评审

竞赛分为专家评审和现场答辩形式。

六、奖励方式

本次竞赛将评选个人作品及集体作品一等奖各一名,二等奖各二名,三等奖各三名,优秀奖若干名。其中一等奖奖励1000元,二等奖奖励500元,三等奖奖励300元。

同时推荐获一等奖、二等奖的个人及集体参加全国“天堰杯”中医实训仪器(模型)与软件创意设计竞赛。全国获奖作品将在进一步论证并征得作者同意的基础上,由天津天堰医教科技开发有限公司协助开发制作仪器(模型)或编制成软件。

请各参赛院、系做好宣传工作,鼓励学生积极参加,请于9

月5日前将作品申报书(附件1)及竞赛作品上报教务处。相关附件请在教务处网站下载。

附:1 [点击浏览该文件:岐黄杯陕西中医学院大学生创意设计竞赛作品申报书.doc]

   2 [点击浏览该文件:陕西中医学院大学生创意设计竞赛章程.doc]

 

陕西中医学院教务处 

陕西中医学院学生处  

共青团陕西中医学院委员会

一一年六月十五日

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号