我校圆满完成2017年中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究工作
来源:教务处 作者:办公室 点击数: 发表时间:2017-06-02 17:02:16
字号:

5月1921日,按照国家中医药管理局中医师资格认证中心统一部署,我校作为22所试点高校之一,顺利组织完成了2017年中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究工作。国家中医药管理局中医师资格认证中心委派督导专家曹珊、赵峰,陕西省卫计委王秀娟、陕西省中医药管理局王勇刚对考试全程进行了检查和指导。

实证研究是在国家卫计委医师资格考试委员会和国家中医药管理局中医师资格认证中心的领导下,改革和完善医师资格考试制度,加强医师培养和准入的新举措。北京中医药大学、天津中医药大学、上海中医药大学、陕西中医药大学等22所中医高等院校参与了此项工作。按照医考改革方案,本次考试分为理论和技能两大部分,理论考试采取计算机网上答题方式;技能考试采取客观结构化临床考核(osce),实行6站式考试,主要考察病史采集、体格检查、中医基本操作、西医基本操作。我校2013级中医学专业、针灸推拿学专业204名五年制学生参加了此次考试。

学校高度重视此项工作,成立了陕西中医药大学中医执业医师分阶段考试工作领导小组,主管副校长王瑞辉担任组长,教务处全面负责组织协调工作,信息化建设管理处、后勤保障处、保卫处、基础医学院、第一临床医学院中医系、针灸推拿学院、第二临床医学院临床医学系、护理学院等在学生培训、条件保障、安全保密等方面给予了充分的协作。整个考试组织过程规范有序,亮点突出,得到了督导组的高度评价。此外,根据本次计算机化考试(理论考试)成绩统计分析,我校考生总体通过率名列榜首,为学校深入开展教育教学改革增添了动力,为提高卓越医学人才培养质量明确了方向。

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号