学校召开2019-2020学年第一学期教育教学准备会
来源:教务处 作者:办公室 点击数: 发表时间:2019-08-26 17:08:30
字号:


2019824日下午,学校在5125会议室召开了2019-2020学年第一学期教育教学准备会,安排部署新学期教育教学工作。党委书记刘力、校长孙振霖、党委副书记康亚国、于远望、纪委书记刘新平、副校长王瑞辉、郑刚、唐志书、蒲济生、总会计师李宇出席会议,校党办、组织部、学工部、研究生院、教务处、信管处、后勤保障处、保卫处、高教中心等职能部门负责人、各二级学院党政负责人及教学秘书参加了会议。会议由王瑞辉主持。

会上教务处处长杨景锋、高教中心主任陈丹丹、研究生院院长王斌、学工部部长张冬青分别就本学期本科教学、教学质量监控及高教研究、研究生培养、学风建设等工作进行了安排和部署。在听取各部门工作汇报后,王瑞辉强调全体教职工要高度重视、认真贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,强化责任意识和担当意识,真正做到重视本科教育、创新本科教育、提升本科教育。

孙振霖在讲话中指出,要强化教学中心地位,一是要从严、从实、从细,认真做好各项教学准备工作。要以高度的责任感和使命感立足本职工作,细化工作流程,明确责任分工,做到早安排、早部署、早行动、早落实。二是要严肃教学管理,确保政治、教学、道德“三个安全”。要全面贯彻党的教育方针路线,进一步深化教育教学改革,狠抓教育教学质量,强化纪律意识,筑牢教学质量和安全基石。三是要扎实做好新生入学前各项准备工作。要坚持“以学生为本”的理念统筹安排各项工作,在细节上求完善,于细微处显真情,要切实做好新生入学教育,尽快使其适应大学学习生活。四是要加强保障,全力满足一线教学需求。教学工作涉及到课内课外、校内校外,涉及到教学、管理、服务等方方面面,各部门要统筹协调,形成合力,互相支持,密切配合,为学校教育教学发展提供有力支撑。最后,孙校长还特别强调学校实现一本招生后,各教学单位和教师要确保教育教学质量进一步提高。

刘力在总结讲话中指出,要聚焦人才培养根本任务,一是要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实落实各项工作任务。把开展主题教育与教育教学工作主业结合起来,充分发挥党员领导干部、党员教师、辅导员、党员学生的示范作用,切实推进教育教学高质量发展。二是要提高政治站位,增强大局意识。要站在讲政治的高度来对待教学工作,要始终把人才培养的质量和效果作为检验一切的根本,各部门要围绕教育教学这个中心开展工作,全面提高人才培养水平。三是要统筹安排,精心设计,认真筹备国庆70周年、学校本科教育60周年系列活动。要突出重点、把握关键,以“四个一流”建设、专业认证等重点工作为主要抓手,办好系列活动,全面提高教书育人水平。四是要多措并举,加强师资队伍建设。要主动出击,拓宽招聘渠道,加强高层次人才引进力度,要进一步强化青年教师培养,鼓励科教融合,激发教师教学工作热情。五是要增强学术道德意识,筑牢风险底线。要进一步加强师德师风建设,杜绝教风不正、学术不端、学术腐败等行为。

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号