我校举办2019年《黄帝内经》知识大赛
来源:教务处 作者:办公室 点击数: 发表时间:2019-09-27 08:32:06
字号:

 

为了贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新形势下高校思想政治工作重要讲话精神,深入推进中华优秀传统文化进课堂,鼓励大学生学习中华文化重要典籍,增强文化自信,我校举办了2019年陕西中医药大学《黄帝内经》大赛。

本次大赛由教务处主办,中医系承办,分初赛和决赛两个环节进行。各院系推荐的18支代表队经校级初赛,最终有6支代表队进入决赛。

决赛于9月25日在会展中心举行,分为个人必答、团队必答、风险抢答、猜词四个环节,各代表队踊跃答题,各展风采,比赛高潮迭起。最终,木槿初荣队获得一等奖;岐黄问道队、厚朴香草队获得二等奖;驰风迎源队、岐黄远志队、远志队获得三等奖。

赛后,张登本教授对比赛进行了精彩点评,并对比赛中的经典题目进行了详细解读,他希望通过此次比赛,进一步提高学生对中医经典的学习热情,以赛促学。邢玉瑞教授对参赛选手的学习态度给予了充分肯定,并对现场比赛技巧给予指导,同时希望学生能够熟悉原文、加强对经典的理解。

今后,学校将继续强化《陕西中医药大学本科教育教学质量提升行动计划2.02019-2023)》的实施,将“中医经典课程强化训练”措施落到实处,努力营造“学经典”的浓厚氛围,激发大学生“学经典、用经典”的兴趣,弘扬中华文化,传承中医精髓,培养造就满足社会需要的高水平中医临床人才。

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号