团队智慧聚云端,示范引领促提升——我校两期集体备课经验交流分享沙龙纪实
来源:教务处 作者:教学科 点击数: 发表时间:2020-06-04 10:28:39
字号:

为了进一步提高教师的教学能力和水平,保证线上教学质量,凝聚团队智慧实现资源共享,确保线上教学标准不缩水、质量不降低,我校分别于528日和63日通过企业微信直播的方式组织了两期集体备课经验交流分享沙龙活动。

两期沙龙先后邀请第二临床医学院儿科教研室和基础医学院生物化学教研室团队进行分享,团队成员以10-15分钟说课为引入点,结合课程所传递出的思政元素和学生具体学情,针对教学过程中可能出现的问题展开讨论。儿科教研室就“新生儿肺透明膜病”进行说课,通过气球模拟肺泡,说课结束后,备课组总结了开学以来线上授课及教学工作中存在的问题,就进一步如何推进优质线上教学提出改进措施。生物化学教研室结合“DNA生物合成”说课内容,介绍了新冠病毒的研究现状及核酸提取等相关科研内容,以及如何培养学生自主学习能力和科研意识,如何引导学生从新冠肺炎临床诊断、治疗、检测和药物研发等方面进行思考。



集体备课分享沙龙为教师提供了教学探索和互相交流的平台,群策群力,能够将教学过程中反馈的问题及时发现并处理,不断总结教学经验,激发思考,完善教法,在互动中提高教学效果;经验交流分享沙龙现场气氛活跃,观摩教师深受启发。

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号