学校开展暑期教学实验室安全专项检查
来源:教务处 作者:实验教学管理科 点击数: 发表时间:2020-07-29 11:59:20
字号:

 

2020729日,教务处组织相关人员深入院系实地检查暑假各院系教学实验室安全工作落实情况。

此次检查主要涉及:假期无任务的实验中心(室)是否断水、断电、关闭门窗;假期有任务的实验中心(室)是否已经安排专人值守,并设立值班登记表,值守人员是否按要求在岗,若为大创项目、本科毕业课题、研究生课题等,指导教师是否在岗,是否提交实验室使用申请、签订安全责任书;实验室是否使用大功率电器,有无私拉乱接电源、进餐等方面。

检查人员对于发现个别指导教师、值守人员未在岗等问题予以现场纠正,暑假期间共有23间实验室开放使用,其中教学研究用实验室8间,装修建设用15间,检查人员要求暑假有任务的院系安排专人值守,明确指导教师必须在岗,保持学生、指导教师、值班人员信息联系通畅,确保暑假教学实验室安全平稳运行。 

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号