我校中药学专业接受教育部专业认证专家初访
来源:教务处 作者:办公室 点击数: 发表时间:2021-07-03 08:28:41
A A A

7月1-2日,根据教育部中药学类专业教学指导委员会工作安排,由北京中医药大学原副校长乔延江教授和长春中医药大学副校长邱智东教授组成的专家组一行,莅临我校开展中药学专业认证初访。71上午8时,专家组成员和我校体党员干部共同收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真学习习近平总书记重要讲话随后在5125会议室召开中药学专业认证初访工作汇报会。校长孙振霖,党委副书记于远望、蒲济生,副校长唐志书,学校相关职能部门、院系负责人等参加会议。会议由于远望主持。

孙振霖在致辞时强调,学校高度重视中药学专业认证工作,以专业国标为依据,紧紧围绕“十大领域”全面推进专业建设。学校将以积极主动的态度、认真负责的精神、实事求是的作风,全力以赴配合专家组的工作,虚心接受各位专家的指导和批评,确保认证初访工作顺利进行。

中药学专业负责人唐于平从中药学专业发展情况、定位与特色、人才培养等方面汇报了学校中药学专业建设情况。汇报会后,专家组召开了教师代表和学生代表座谈会,走访了校领导和相关职能部门负责人,实地考察了校史馆、中药标本馆、药园以及各个实验室等,查阅了课程试卷及试卷分析、中药学专业人才培养方案、毕业论文等资料,对学校中药学专业办学情况和人才培养质量进行了深入考察。


专家组召开管理干部座谈会


专家组召开教师代表和学生代表座谈会


专家组查阅资料


专家组查阅资料

专家组实地考察中药标本馆

7月2日上午,专家组在行政三楼会议室召开了初访反馈会校党委书记刘力、校长孙振霖、校党委副书记于远望、副校长唐志书参加了会议,反馈会由邱智东教授主持。专家组充分肯定了我校中药学专业教育所具备的优势、专业建设的成效,同时针对其中的不足提出了建设性的意见和建议。

孙振霖在表态发言中指出,专家组对我校中药学专业建设作出全面评价,情况讲得透、问题点得准、方向指得明,学校高度重视专家组提出的意见建议,将坚持问题导向,优化顶层设计,迅速制定整改方案,细化任务分工、落实目标任务,确保整改到位

刘力在讲话时强调,两位专家政治站位高,学养深厚,校中药学专业和本科教学工作既把脉问诊、又开具良方。学校不仅要照单全收,更要以中药学认证为契机,在深入反思的基础上及时转变思想观念,提升思想认识,强化责任担当,全面提高我校教育教学质量。

联系电话:029-38180218 38032550

邮箱:sntcmjwc@126.com

邮编:712046

地址:陕西省西咸新区西咸大道陕西中医药大学教务处

管理入口

版权所有: 陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处

陕ICP备05001612号