我校圆满完成2021年本科招生录取工作
来源:教务处 作者:教务处 点击数: 发表时间:2021-08-28 15:26:51
A A A

在校招生领导小组的领导及部署下,我校圆满完成了2021年本科各批次招生录取工作。本年度在全国29个省(市、自治区)、26个本科专业共录取新生3075人,本科一批2722人,高考综合改革158人,本科二批105人,预科转入20人,第二学士学位70人。随着办学水平、办学质量的持续提高,我校社会美誉度和生源质量也得到平稳提升,各省份生源数量充足。本年度招生计划完成率100%,各省市一本上线率首次达到100%

今年,随着河北、辽宁等8个第三批高考综合改革省份进入志愿填报年份,全国共计14个省份实行了高考综合改革,选考科目要求和报考模式多样,与传统高考省份并行,在招生计划制定和招生宣传咨询等方面工作难度较以往更大。在全校各部门和师生校友的共同努力下,我校今年生源质量总体稳定。录取最低分较去年稳中有升,生源质量继续保持高位均衡。其中重庆、广东、河北、湖南、江苏、辽宁高考改革省份录取最低位次较传统高考分科时有较大的提升。

在陕西省共录取新生2382名,其中,提前批免费医学定向生文史类录取最高分584分,最低分531分,高出二本控制线122分,理工类录取最高分560分,最低分489分,高出二本控制线148分;单设本科批国家专项文史类录取最低分525,高出一本线26分,理工类录取最低分487分,高出一本线44分;单设本科批地方专项文史类录取最低分515分,高出一本线16分,理工类录取最低分476分,高出一本线33分。本科一批医学类各专业录取最低位次较去年有较高提升,临床医学专业录取最低位次37332,较去年提升3629名;医学影像学专业录取最低位次40241,较去年提升2827名;中医学、中医儿科学、中医骨伤科学、针灸推拿学、中西医临床医学等各医学专业录取最低位次较去年均提升1000名左右。

 今年,在严格落实疫情防控工作要求的基础上,学校高度重视本科招生工作,综合研判招生工作趋势,不断增加做好招生工作的主动性和创造性,紧密围绕重点工作,及时制定工作方案,调整招生宣传工作重心,确保疫情防控期间我校招生宣传工作稳步推进、取得实效,为完成本科招生工作任务、提高生源质量打下了坚实的基础。录取期间,河南遭受严重洪涝灾害,我校时刻关注灾区汛情,心系灾区考生,经招生工作领导小组同意,学校调拨6个本科专业计划支援河南,把最真诚的关心和关爱及时送给灾区考生,河南省招办特向我校发函致谢。

招生期间,招生录取小组充分利用“陕西中医药大学招生信息网”及“陕西中医药大学”微信公众号实时推送招生政策、招生动态等信息。同时,全天候开通招生咨询热线,并设立招生咨询信访处,热情接待考生和考生家长的现场及电话咨询,树立了良好的窗口形象,做到耐心细致答疑,受到了广大考生、家长好评和社会认可。 (2021年8月26日招生办公室来稿 /赵力)

联系电话:029-38180218 38032550

邮箱:sntcmjwc@126.com

邮编:712046

地址:陕西省西咸新区西咸大道陕西中医药大学教务处

管理入口

版权所有: 陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处

陕ICP备05001612号