我校顺利完成2022年医学院校临床医学专业(本科)水平测试工作
来源:教务处 作者:实验教学管理科 点击数: 发表时间:2022-05-23 15:46:07
A A A

 

520日至22日,我校组织参加了2022年医学院校临床医学专业(本科)水平测试。校党委副书记于远望,教务处、医院管理处、第二临床医学院及临床医学系等部门相关负责人巡查了本次测试。

 

                     机考(理论)考试巡考

 

                       技能考试巡考

 

测试由国家医学考试中心、全国医学教育发展中心统一部署,包括理论考试和技能考试两部分。理论考试采用计算机化考试形式,考点设在校本部计算机实验教学中心。技能考试实行客观结构化临床考核,设病史采集、体格检查、基本操作6个考站,考点设在第二附属医院。

 

                       技能考核-病史采集

 

                         技能考核-基本操作

 

为保证本次考试安全有序进行,我校精心安排、科学部署,制定了2022年中医学类专业(本科)、临床医学专业(本科)水平测试工作方案和疫情防控方案,线上、线下先后召开了考务、考官、SP培训会和考试工作协调会。考试期间,教务处、医院管理处、信息化建设管理处、后勤保障处、基础医学院、第二临床医学院多部门协作,保障了考试圆满完成。

   考核结束后学校在第二附属医院会议室组织召开了考生座谈会、考官座谈会。校党委副书记于远望,教务处、医院管理处、第二临床医学院及临床医学系等部门相关负责人参加了座谈会。考生反馈了考试作答情况,并对理论教学、床旁教学提出了建议和意见。考官从学生临场表现、应试能力、操作规范等方面做了详尽反馈。

   

                               考官座谈会

 

    于远望对考务组织和考官们三天来的辛勤付出给予了充分肯定,并针对本次考试工作提出三点要求:一是要充分利用考试结果,学校和院系应该及时将考试结果反馈给师生。二是各教研室要针对性的开展集体备课,进一步优化教学设计,强化试题纠错培训,加强各教学点教学同质化建设。三是要加强实习管理,教学管理部门管理上要严,各教学医院要严格按照课表、教学进度和教学大纲开展教学,临床实习要建立出入科标准,开展病例讨论、教学查房多种模式教学,加强学生临床思维构建。

联系电话:029-38180218 38032550

邮箱:sntcmjwc@126.com

邮编:712046

地址:陕西省西咸新区西咸大道陕西中医药大学教务处

管理入口

版权所有: 陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处

陕ICP备05001612号