我校召开教材工作会议
来源:教务处 作者:教务处 点击数: 发表时间:2022-06-20 07:37:53
A A A

6月16日下午,我校在5515会议室召开了教材工作会议,党委副书记于远望、副校长杨景锋出席会议。会议由于远望主持。


杨景锋领学了《教育部关于学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和全国教材会议暨首届全国教材奖表彰会精神的通知》,指出要深刻学习领会、准确把握指示批示和大会精神的丰富内涵,深刻认识新时代教材建设的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,扎实做好新时代教材工作。

教务处处长卫昊作了《学校教材建设工作报告》,回顾学校“十三五”以来教材工作取得的成绩,剖析当前存在的问题和短板,提出“十四五”期间教材工作的思路与举措,安排年度教材内容专项审查工作。

于远望在总结讲话中强调,一是要充分认识教材建设的重要性。教材是为党育人、为国育才的重要依托,也是教育教学的关键要素,务必要有前瞻性思考全局性谋划战略性布局整体性推进。二是教材建设要做到“四个统一”。即把准方向与坚守阵地相统一,人才培养和意识形态工作相统一,学科专业建设和教材建设相统一,教书育人和科学研究相统一三是要做实我校“十四五”教材建设工作。注重创新教材和校本教材的编写,确保“马工程”教材100%使用率,加大教材建设奖励激励力度,提升我校教师申报高质量教材的积极性,用教材建设推动专业建设、课程建设和学科建设。

党委宣传部、人事处、教务处、研究生院、高教中心等部门负责人,各院系部党政负责人参加了会议。


联系电话:029-38180218 38032550

邮箱:sntcmjwc@126.com

邮编:712046

地址:陕西省西咸新区西咸大道陕西中医药大学教务处

管理入口

版权所有: 陕西中医药大学

技术支持:信息化建设管理处

陕ICP备05001612号