关于开展2018年陕西省普通高等学校优秀教材评选工作的通知
来源:教务处 作者:教材科 点击数: 发表时间:2018-06-19 09:05:08
字号:

各单位、各部(处室):

根据《关于开展2018年陕西普通高等学校优秀教材评选工作的通知》(陕教高办﹝201815号)精神,陕西省教育厅决定开展2018年省级优秀教材评选工作,现就有关事项通知如下:

一、评选范围

(一)201211日至20151231日内出版的教材(包括新版、修订版和重印,以版权页的出版时间为准)。

(二)我校教师任第一主编或第一编者,有出版社正式出版的供普通高等教育本科、高职、成教使用的各学科(专业)各类教材(包括文字教材、电子教材及CAI课件),不包括学术专著。

二、申报条件

(一)内容符合党和国家的教育方针、政策和教育目标。

(二)内容阐述循序渐进,富有启发性,具有可读性,使学生能够掌握基本理论、基本知识和基本技能,并体现学科行业新知识、新技术、新成果。

(三)符合本门课程在教学计划中的地位和作用,要求恰当,取材合适,反映人才培养模式和教学改革最新趋势,理论与实践相结合。

(四)文字表述准确、流畅,符合规范化要求;插图正确,文图配合恰当;电子教材及CAI课件,文、图、声配合符合标准。

(五)推荐教材须经过本校2届以上(含2届)学生教学实践检验,并得到普遍认可。

(六)已获得国家级奖项的教材原则上不再受理申报,获奖教材的修订版再版内容更新二分之一以上、且质量有明显提高的,可参加申报评审,但须同时提交前一版次教材样书。

(七)分册出版的丛书、套书,合用一个书号的,只能以整套参评;分别使用书号的,既可以整套参评,也可以其中一册参评。

(八)本次评选向创新创业教育类、实验实习实训类教材倾斜。

三、申报办法

(一)教材第一主编提出申请,学校组织有关专家进行评议。评议结果经公示无异议后,向教育厅申报。

(二)申报教材至少要经过校外2名有高级职称的同行专家进行初评,并根据教材的类别(文字和电子)填写相应的评议表。

(三)申报材料:

1.2018年陕西普通高等学校优秀教材申报书》(见附件1);

2.2018年陕西普通高等学校优秀教材专家评议表》(见附件2);

3.教材样书1本(套)。电子教材及CAI课件要有光盘及运行说明书。

四、报送要求

请于622日(星期五)前将申报材料交至教务处综合科(行政楼419室),逾期不再受理,同时发送电子版至sntcmjwc@163.com

联系人及电话:刘磊    029-38185360

 

                        陕西中医药大学教务处

                           201864

2018年陕西普通高等学校优秀教材申报书.doc

2018年陕西普通高等学校优秀教材专家评议表.doc

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号