关于下达2017-2018学年第一学期教学任务书的通知
来源:教务处 作者:教学科 点击数: 发表时间:2017-05-29 15:25:16
字号:

各教学单位:

为了安排好2017-2018学年第一学期的教学任务,提前做好教学准备,现将填报教学任务的要求通知如下,请各教学单位根据《陕西中医药大学教学管理工作条例》(陕中大教[2017]48号)精神,组织教师认真填写,安排好各项教学任务,并做好下学期教学准备工作。

一、各教学单位教学秘书(办公室主任)、各教研室主任,仔细核对教学任务书内容,检查是否有遗漏、重复安排课程现象。

二、根据《陕西中医药大学教师教学工作规范》(陕中大教办[2017]39号)精神,每一项教学任务中的主讲教师须由中级以上职称的专职教师担任。教学水平高、经验丰富的高年资助教,特殊需要,经考核也可担任主讲教师。各教学单位主管教学领导要严格把关,把主讲教师责任制落到实处。

三、每项教学任务的任课教师原则上不得超过三人,培养性讲课需通过试讲后方能安排,且承担理论教学学时数不得超过10学时;见习带教需由从事临床工作人员担任。

四、实验课每30人为一组,每组带教老师一名;见习课每15人一组,每组带教老师一名。凡承担实验及见习教学任务的教师应严格履行带教职责。

五、主讲教师要负责本门课程的全面教学,制定教学进度计划,指导辅讲和见习教师,并对教学质量负责,确保课堂讲授、实践教学、辅导答疑、作业批改、命题阅卷等各教学环节的顺利进行。

六、凡新开课、开新课的教师,依据《陕西中医学院关于教师新开课和开新课的管理规定》(陕中院教字[2006]28号),教师开课前必须填写《教师新开课、开新课资格认定申请表》,通过教学单位组织的试讲与答辩,经教学单位分管教学的领导审核后,报教务处批准后,方可承担教学任务。

七、任课教师、上课时间及上课地点确定后不得随意变动。如因教学冲突要更换上课时间及上课地点,需在教务网络管理系统web端中填写《申请调整教学安排》,提交打印后经相关部门批准后方可调整。如因特殊原因需更换任课教师,须在教务处网站下载《教学任务变更申请表》,填写打印后经相关部门批准后方可变更。

八、凡需由附属医院临床教师承担教学任务时,请各教学单位与附院教学科联系,由附院统一安排落实。

九、在考核教师业绩,晋升职称和发放课时津贴时,其教学工作量统计均以教学任务书上的教学学时数为依据。

十、各教研室须以教学计划、教学大纲为依据,合理分配理论课、见习课、实验课各环节的课时数,准确无误地填写教学任务书,经教研室主任,院系部领导审核签署意见后盖章,并填写《教学工作量汇总表》(附件1),于20170609前报教务处教学科)。

十一、各教学单位收齐教学任务书后,必须在20170608前将任课教师相关数据输入教务网络管理系统中。(附件二:录入教务网络管理系统信息操作流程)。排课次序将参照教务网络管理系统数据录入完成次序。

十二、课表编排完毕之后,经任课教师核对无误之后,任课教师需根据教学大纲要求登陆教务网络管理系统web---教学安排,认真填写课程教学进度表提交并打印(一式两份),教研室及教学单位各存留一份。

附件一 :《教学工作量汇总表》

附件二 :录入教务网络管理系统信息操作流程。

 

 

 

 

 

 

陕西中医药大学教务处

20170526日 

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号