关于开展2017年和2018年课程建设项目结题验收、中期检查工作的通知
来源:教务处 作者:教学科 点击数: 发表时间:2019-10-14 09:45:59
字号:

 

关于开展2017年和2018年课程建设项目

结题验收、中期检查工作的通知

(陕中大教办〔2019113号)

各单位、各部(处室):

为推动学校专业改革与发展,大力提升专业人才培养质量和水平,我校2017年在线课程、双语教学示范课、精品示范课、课程综合改革项目、2018年公共选修课项目研究立项时间已经到期,2018年在线课程、双语教学示范课、精品示范课、课程综合改革项目、课程思政项目研究时间已经过半。为及时总结改革成果,促进交流与示范,深入推进课程教学综合改革工作,学校决定对其分别进行结题验收和中期检查。现将相关事宜通知如下:

一、检查项目

1、中期检查:2018年获批的课程建设项目,包括《刺法灸法学》等5门双语教学示范课程;《成人护理学》等14门精品示范课程;《组织胚胎学》等11门在线课程;《大学英语阅读》等21门课程综合改革项目;《生理学》等14门课程思政项目。

2、结题验收:2017年获批的课程建设项目,包括《生理学》等10门双语教学示范课程;《人体解剖学》等15门精品示范课程;《无机化学》等6门在线课程;《大学英语听力》等16门课程综合改革项目;2018年立项的《认识生活中的毒物》等5门公共选修课。

二、检查材料及程序

1、中期检查:采取院系自查和教务处抽查。

检查时间:20191011-20181018

检查内容:

1)项目负责人对照课程申报时建设方案及目标要求,认真总结课程建设开展情况,已完成工作和目前取得的成效,对照任务书自查并填写《陕西中医药大学课程建设项目中期检查表》(附件3)。

2)教务处组织专家组评审:审阅中期检查表;听取项目组汇报(每个项目15-20分钟);提出评审意见。

2、结题验收:

对于公共选修课课程,按照申报书要求,做好各项教学材料的准备工作,填写《陕西中医药大学课程建设结题报告书》(附件4),同时提交教学大纲、教学设计、教学进度表、讲稿等教学材料至教学科备案,并做好下学期开课的准备。其他项目负责人对照任务书自查并填写《陕西中医药大学大学课程建设结题报告书》(附件4),同时准备支撑材料。

所在部门对材料进行初审后,要求组织专人开展中期检查和结题验收相关工作,并撰写院系课程建设年度中期检查报告和结题验收情况总结。请于20181018日前将(附件3-4)表格和相关支撑材料复印件、年度中期检查报告和结题验收情况总结(一式一份)交到教务处教学科办公室,同时发送电子版至451602672@qq.com,并做好答辩的准备工作。(答辩的具体时间和形式另行通知。)

对于检查合格的项目,将按任务进度继续核准使用后续项目经费;对于检查不合格的项目,要求项目组进行限期整改,审核通过后按照既定任务严格组织实施。

三、其他要求

1、请各教学单位本着高度重视、认真分析、科学规划、保证质量、注重实效的原则,对本单位的各项项目加强指导和检查,严格过程管理,扎实推进我校教学质量工程项目的建设工作。

2、自查情况应如实反映项目建设进展,数据要求准确,文字材料尽量简明扼要,只描述在建设期内已经进行的内容,下一部计划和工作进程,不在建设期内的内容勿提。结题的要求内容参考各类课程建设任务书,原则上不能变更。

  3、检查结果将和二级院系年底教学绩效核算分配适度挂钩。

4、公共选修课原则上不允许延期结题。如确有特殊情况,请以院系为单位向教务处提出书面说明,并加盖所在部门公章。

5、附件1-4请在教务处网页下载。

联系电话:029-38185056,联系人:陈苏静  任晓梅

附件:1.2017年课程建设项目一览表

     2.2018年课程建设项目一览表

3.陕西中医药大学课程建设项目中期检查表

4.陕西中医药大学课程建设项目结题报告书

       

                                          陕西中医药大学校长办公室

20191012

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号