我校成功举办2019年课程思政和思政课程课堂教学创新大赛
来源:教务处 作者:教学科 点击数: 发表时间:2019-09-30 10:03:22
字号:

929,我校2019年课程思政和思政课程课堂教学创新大赛在5号教学楼开赛。校党委副书记于远望、教务处处长杨景锋、高教中心主任陈丹丹、教师发展中心主任叶峥嵘、马克思主义学院院长欧阳静以及各教学单位主管教学院长、首届陕西省课堂创新大赛获奖老师担任此次比赛的评委,另有观摩教师、学生共计100余人参加了大赛。

大赛分学院选拔和校级决赛两个环节。经过院级初赛选拔,共16位选手进入了校级决赛。决赛分两组进行,包括说课、现场教学展示和答辩三个环节。经过激烈角逐,基础医学院陈丽名老师和马克思主义学院李佳俐老师荣获一等奖,护理学院卢丹丹等4名老师获二等奖,医学技术学院史琳娜等6名教师获三等奖。

于远望副书记在赛前讲话中强调了要高度重视思政教育在全员育人中的重要性,他指出本次大赛的举办是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新形势下高校思想政治工作主要讲话精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议、全省高等教育教学工作会议精神,扎实推进《陕西中医药大学本科教育教学质量提升行动计划2.02019-2023)》的实施,促进我校信息技术与教育教学深度融合,促进思政教育融入专业课程,加强思政类课程教学改革创新,打造金课杜绝水课的重要举措,也是学校开展的“峥嵘七十载与国同梦,辉煌六十年校兴我荣”系列活动之一,对构建全员、全方位、全过程育人格局,促进各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应有着重要意义。

赛后评委组组长杨景锋代表评委组对大赛作了点评。他首先对大赛评委、大赛组织者的辛勤付出表示感谢,对所有参赛教师在比赛中体现出的良好的精神风貌和专业水平给予了充分肯定,并就各位参赛教师在课堂教学中如何将课程思政“润物细无声”地融入专业课程、让专业课程与思政教育相得益彰进行了指导和说明。

                                         (教务处供稿)

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号