关于开展在线教学经验交流分享活动的通知
来源:教务处 作者:教学科 点击数: 发表时间:2020-03-24 17:38:18
字号:

 

各教学单位:

根据教育部关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作总体部署,结合陕西省教育厅和我校关于疫情防控有关工作要求,落实《陕西中医药大学疫情防控期间教学工作方案》的文件精神,确保“延期不延学,延期不延教”,组织教师在疫情防控延期开学期间开展线上网络教学工作,目前已经开展了一月余的网络教学。广大教师不畏艰难、努力探索,涌现出了一些好的做法,积累了一些有益的经验。

为保障疫情防控期间我校教育教学质量,确保“教学标准不缩水、教学质量不降低”,同时加强教师之间的沟通交流,更好地交流分享在线教学经验做法,提高我校教师在线教学技能和教学水平,学校决定开展在线教学经验交流共享活动,现将相关工作通知如下:

一、时间安排

自第六周(323日)起,每周三15:00-15:40

二、组织形式

利用企业微信直播功能,举行在线教学经验分享沙龙,期间邀请在教学一线中涌现的优秀教学案例进行主题分享,介绍线上教学方法和经验。登入方式:

方式一:通过企业微信“陕西中医药大学全员群”的群直播链接观看;方式二:通过企业微信——教工通知推送的直播链接观看。(两种方式内容一致,可任选其一)

三、其他要求

1. 要求45岁以下中青年教师按时参加,并做好在线签到。请各单位认真组织,积极宣传,开展好本次交流活动。

2.要求各教学单位积极遴选,结合督导专家的反馈,推荐优秀教学事迹和在线教学优秀案例,做好本次活动分享活动。撰写要求:应对本案例主要举措(指线上教学设计、教学方法、教学组织与管理手段、教学评价等)、特色及创新之处加以阐述。案例素材准备充分,主题突出而鲜明,案例内容详实、数据准确、语言凝练、图文并茂,具有代表性和示范性,具有借鉴和启发作用,时间不超过30分钟。

3.被推荐分享优秀案例的教师,可在各单位年终考评中适当倾斜,亦可作为评选先进的重要参考之一。

教务处                                         教育教学质量监控与评价中心

教师发展中心                                             信息化建设管理处

 

     2020323

友情链接:

Copy Right2015 陕西中医药大学 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号